哈利路亞, 在開始見證前我先簡單介我及我家人,我有兩個孩子. 分別是16歲及11歲. 我是在22年前27歲時受洗. 我妻子及孩子都是在嬰兒時就受洗了. 我們1996年來美國.目前是在園林教會聚會.

 

我現在奉主耶穌聖名見證.在去年主耶穌將祂屬靈的恩典豐豐富富的賜給了我們家. 在去年短短的5個月中我和我的兩個孩子都得到了聖靈. 小兒子是在暑期學生靈恩會中求得聖靈;我的大兒子是在12月學生靈恩會求得聖靈.

 

我自己在九月份,受洗21年後得到聖靈;我要見證與分享的是得到聖靈前這段期間的掙扎與體驗. 希望對正在祈求聖靈的同靈有所幫助.

 

羅2:11: 因為神不偏待人

 

 
每個人得到聖靈的時間都不同.像我小兒子是在10歲還算是小孩子的時候得到聖靈. 我大兒子是在15歲青少年的時候得到聖靈; 而我是在48歲中年時得到聖靈. 有的人在慕道,還不知道聖靈是什麼的時候得道聖靈. 很多的時候我會想到為什麼有人好像很容易的就得到聖靈,而我受洗了21年卻一直不給我聖靈?

 

 

21年是不算短的時間. 其實以前有時在想神真的很不公平.但主耶穌祂一步步的帶著我, 讓我瞭解自己,讓我改變自己, 最後當我在主耶穌面前誠實的面對自己的時候,知道我自己是多不配得到聖靈的時候,也就是主耶穌賜給我聖靈的時候.瞭解得不到聖靈是因為我自己的問題.曾聽過一位傳道說過我們常看到或聽到有的弟兄姊妹常常得道神的恩典,好像中了樂透一樣;而神的恩典好像都沒有臨到我們身上. 難道是神比較喜歡那些弟兄姊妹而不喜歡我們嗎?其實不是這樣的. 答案就在羅馬書2:11: 說”因為神不偏待人”,所以如果要為我的見證取一個題目,我會用耶利米書1:10的下半段”為要施行拔出,拆毀,毀壞,傾覆,又要建立,栽植.” 因為我覺得這就是主耶穌為了讓我改變我的心,為了重新讓我自己建立我的信仰,讓我一步步經歷這些過程.這些過程有點辛苦,但是是值得的.

 

 

你既如溫水,也不冷也不熱, 所以我必從我口中把你吐出去.”  (啟3:16)

 

雖然受洗21年, 其實有10年的時間沒有在追求神的道理,對道理也沒有根基. 為了工作及生活而忙碌.那時候的自己雖然受洗了,其實神跟教會對我來說不是很重要. 教會對我來說只是一個星期六一定要去的地方,只有在有困難的時候才努力禱告求主幫忙.所以當世界上的苦難和引誘來的時候, 完全沒有辦法抵擋,.因此吃了很多苦頭.

 

 

 
在那段時間裡有一天開車去上班時覺得人的一生真的只是虛空及勞苦愁煩而已. 沒有神真的沒有勇氣及力量面對每一天的挑戰.那時候心裡好需要神, 好想親近神. 覺得有神真好.所以我也決定要開始親近神 

 

 
神啊, 求你使我們向你回轉, 我們便得回轉” ( 耶利米哀歌5:21)


我想要要親近神就由讀經禱告開始,在2009年我試著開始讀經.但因為我看不懂,強迫自己讀也沒有用. 所以我決定用聽道理來代替讀經.  我開始蒐集講道的錄音在開車上下班的路上聽.

 

我開始試著在禱告中向主耶穌認罪悔改並且開始求聖靈. 但是每次的靈恩會完總是帶著失望離開教會. 在那時候一直也認為自己已經在禱告中認錯,悔改,祈求,不就夠了嗎? 聖經上不是說扣門的就必開門,尋找的就必尋見嗎?為什麼我一直求不到聖靈呢? 對我來說在那段時間裡每次長時間的禱告有很大的壓力,因為我不知道我還要跟主耶穌說什麼.

 

在這21年當中我有4次夢見我有聖靈. 並且在教會會堂裡與弟兄姊妹用靈言禱告. 有時是很單純的禱告;有時是知道在會堂外有危險但在會堂內禱告的弟兄姊妹卻非常的平靜. 當然當剛從夢裡醒來以為自己有聖靈很高興,等幾秒後發現只是夢,其實相當失望.或許神是先讓我在夢裡能感受到以靈言禱告的喜樂所以我能努力追求.

 



那一段時間我躺在床上要睡覺的時候我會跟主說,”主啊,我沒有聖靈,所以祢應該不會在我禱告的時候跟我說話. 所以如果祢有話要告訴我,請讓我做夢,然後讓我清楚的記得這個夢.”當然我也告訴自己我不會解夢,所以我的夢一定要有屬靈的意並且要在聖經裡找的到才能算是主耶穌在跟我說話.

 

六年就這樣過去了.直到2015年 3月因為一直求????到聖靈,心情低落.在禱告中就有跟主耶穌抱怨說:” 我該認的錯我已經認了, 我隱而未現的錯誤, 求主讓我知道。我到底要怎麼做,怎麼禱告,我才能夠得到聖靈? “ 心情是有生氣, 有失望, 有灰心。也許我不是主的羊, 所以主不聽我的禱告。我覺得沒有動力以後再禱告了。既然主不要我, 那我不想再來聚會了。我只是還不知道要怎麼告訴我的家人.

 

 

 
當天心情一直很低落, 那天脕上我做了一個夢。我夢見我和7,8個人在一個房間裏坐着, 另外有一個人感覺是房間的主人, 他分給每一個人一份食物, 只有我沒有, 我就問主人説為什麼大家都有,我沒有? 然後夢就變成我在一個婚禮宴客的地方, 有許多空的桌子及位子 但是我找不到我的位子,我就問負責帶位子的人說我有訂位子,為什麼沒有我坐的地方?那帶位的人就翻閞一本簿子, 但找不到我的名字. 我感覺是不是我走錯地方了.然後有另外一個工作人員過來告訴我説我可以留下來因為他把別的人趕走了把位子留給我了. 但是在夢裹我心想我也不認識結婚的人,客人我一個也不認識,留下來還要付錢,我就說我不留了。那工作人員很驚訝的説; “我都把位子留給你了,我也把別人趕走了,你為什麼要走了?”.  

 

早上起來又想到了這個夢,想説我既然記得這個夢, 是不是主耶穌要告訴我什麼? 我就開始想我的夢在聖經裏有沒有一樣或類似的事情發生,或是有類似的教訓。

 

 
第一部分的夢我想就是大家都有聖靈,我沒有,所以我就問為什麼我沒有.那第二部分在婚禮宴客的地方,當然第一個想到的就是馬太福音22章中婚筵的比喻。這個比喻我知道,但我的夢又跟這比喻又不完全一樣,不一樣的地方是要告訴我什麼呢?

 

 
為什麼我會到婚筵的地方以為我有訂位子結果不是我的名字,也沒有我的位子 這是譲我最想不通的地方,但我瞭解到這裏是告訴我,就算是我來到了得救的真教會,我不一定會得救並不表示我一定在天國的筵席中有我的位子。就如同比喻裏那個沒有穿禮服的人,雖然被召到婚筵但因為沒有穿禮服, 最後被王丟到外邊的黑暗裏。

 

 
主耶穌捨棄了天上的榮耀,道成肉身,來到世上,以他的生命為代價來救我們脫離死亡;而我為了進入永生神的國,我又付出了什麼代價。我為了得到聖靈又做了什麼努力嗎? 這就是我夢的最後一部份了, 在婚筵中後來為我準備了位子,而我不願意付出代價來留下來。

 



“你以黑雲遮蔽自己, 以至禱告不得透入” ( 耶利米哀歌3:44)


我開始問我自己在信仰生活方面,我為了要進入天國,除了聚會與禱告之外,我真正有為這個信仰付出過什麼嗎? 生活中的壞習慣有改變嗎? 我有下這個決心嗎? 因此2015年3月開始我決定週一到週五早上十點到下午三點我不吃不喝午餐時間我去禱告, 希望把時間與禱告當做我所獻給主的祭,能蒙主悅納. 感謝主, 公司因為之前裁員的關係二樓全部都沒有人所以我就中午到二樓會議室禱告,我可以安心的在裡面禱告. 就這樣大概三個月又過去了.

 

 
我開始覺得主並沒有聽到我的禱告. 我的心我的禱告與主中間有被東西遮住. 並且我沒有辦法把我心的最深處向主打開. 覺得我的禱告是非常表面的. 我的禱告根本沒有達到主耶穌的面前, 我只是在禱告給自己聽.  就如 耶利米哀歌3:44 說的“你以黑雲遮蔽自己, 以至禱告不得透入”

 

 

 

我們當深深考察自己的行為,
再歸向神. 我們當誠心向天上的神舉手禱告.” (耶利米哀歌3:40-41)

 

我真的不知道要怎麼禱告才能把那種感覺消除,我要怎麼做才會讓我的禱告達到主耶穌的面前. 聖經裡有許多關於要如何禱告的經節,但我沒有辦法瞭解到底是什麼意思. 我開始找關於禱告的道理和聽見證. 我聽到一位姊妹的見證. 她說”人在神面前能不怕面對自己的軟弱,這個人在神面前才是有價值的.”這句話讓我覺得相當的感動讓我好像看到一點亮光.讓我開始思考在禱告時我是如何面對主耶穌的.

 

 
後來又聽到了一篇是傳道在靈恩會時的禱告會勉勵信徒要把心放在手上來向天上的神禱告. 就是引用了耶利米哀歌3:40-41. 我們當深深考察自己的行為, 再歸向神. 我們當誠心向天上的神舉手禱告. 我反覆聽了好幾次. 再加上那位姊妹講的那句話仔細的思考我要怎麼在神面前面對自己及怎麼做到把心放在手上這樣的禱告. 後來我想通了既然主是鑒察人心思意念的神. 我心裡所想不敢在禱告中告訴主耶穌的其實主都知道. 我為什麼不在神面前把自己的心思意念向神坦白, 重新省察自己,面對自己? 我就想我真的把自己的心放在我的手上所以我自己能看到我的心,看到我自己的心思意念當我看完了我自己的心我再完全沒有保留的把心舉起來給主耶穌看面對主耶穌.

 

 

於是我在下一次的禱告中把心中所有的想法,好的, 壞的全部都告訴主. 那次的禱告大約30分鐘,我不停的流淚直到禱告結束. 禱告完心中覺得如釋重負,覺得禱告被遮蔽的感覺消失了, 我最後終於能勇敢的面對主. 我不需要再隱藏了我的心. 其實主都知道. 祂只是要我能誠實的面對祂, 祂才能幫我. 知到了自己有什麼錯誤,我才能坦然無懼的來到祂施恩寶座前向祂祈求.

 

 

我覺得我真的是主耶穌在路加福音所說的那個浪子. 我又回到我天父的家了. 而小兒子跟父親說: “我不配稱你的兒子.把我當你的雇工吧!” . 我想雇工可能連僕人都不如, 但他知道還是留在家最好, 所以他認錯後認為自己不配再做兒子了.

 

 

你這良善又忠心的僕人,你可以進來享受你主人的快樂”  (馬太25:21)

 

當我能誠實的面對自己之後,我才發現我不配得祂的靈 我就向主耶穌禱告說”我是不配的,我可以瞭解為什麼我沒有聖靈,但求主告訴我我能為祢做什麼? 教會安排的工作我一定盡力去做,我盡力教導我的孩子認識神,親近神,把孩子帶來主面前. 只要主耶穌能在我離開世界的那一天將聖靈賜給我.在審判的那天主祢能跟我說你這良善又忠心的僕人,你可以進來享受你主人的快樂這樣 就夠了”

 

 


就這樣中午在公司禱告了一段時間,我越禱告越覺的我需要更多的禱告我的心才會有力量有希望. 除了中午我也想早上禱告, 但早上沒有適合的地方可以早上上班前禱告. 過沒多久就在去年八月份的一個安息日聽說爾灣教會每天早上都會有弟兄姊妹很早就來禱告. 我就早上也來這禱告. 我繼續向神, 禱告求神讓我知道我能為祂做什麼. 祂在我身上的旨意是什麼.我還是繼續把心裡所有好的壞的想法及做錯的事一件一件的在禱告時告訴主,在禱告裡尋找力量. 感謝神在九月的時候一個星期五我中午在公司禱告時寶貴得到聖靈. 當然得聖靈不是因為最後的那一個禱告而是前面許多的禱告不斷的累積,藉著神的話不斷的調整自己的心,調整自己的行為,改變自己.. 就像以賽亞書30章20-21說的”主雖以艱難給你當餅、以困苦給你當水、你的教師卻不再隱藏、你眼必看見你的教師. 你或向左、或向右、你必聽見後邊有聲音說、這是正路、要行在其間” 當我得到聖靈之後我的教師真的不再向我隱藏.得到聖靈的那個禱告就是主告訴我說這是正路,我要行在其間.

 

 

另外一個短短的見證與大家分享的是禱告的功效. 我的主管是一個比較難相處的人.常常開會的時候做人身攻擊再加上言語的暴力,讓大家都壓力很大.我之前也有為我的主管禱告,希望他能控制自己的脾氣,不要隨便罵人.但是因為心裡其實不是很願意為他禱告所以禱告了幾次就忘記了.直到得到了聖靈後既然我已經告訴主耶穌我要愛不可愛的人,我決定要再為這件事禱告.但我禱告的內容改為希望主耶穌幫助我的主管,幫助我的同事,幫助我自己在處理公司的事上能做在主眼中看為對的事.這樣禱告了一個星期我發現我的主管沒有再像以前一樣做人身攻擊或使用言語暴力.我就在想主耶穌聽見了我的禱告.然後在今年年初時我主管在一次開會時告訴我們他決定今年不罵人.感謝神,我相信這是主耶穌在他心裡動工.從去年9月一直到現在我可以說我沒有被人身攻擊或言語暴力的對待過,

 

 

 
雖然由中午在公司禱告到領受聖靈只有六個月的時間, 但整個回轉的過程卻是21 年. 但主並沒有偏待我. 主要我知道祂向我要的是什麼, 我要怎麼樣才能坦然無懼的來到祂的面前. 主沒有離開, 而是我離祂愈來愈遠. 主不需要我而我卻不能沒有祂.

 

希望我的見證能對正在祈求聖靈的同靈有幫助願一切榮耀頌讚都歸於我們天上的父.

阿們

 

2016.10.20