問題:

       2015416日,一位從小在本會受洗信主的姊妹傳送訊息:「哈利路亞!珍寶姊妹:平安!我做了一個夢,一直覺得百思不解……(述說夢境),請問、可以為我解釋嗎?」

        我提問,她如實回答後、說:「為什麼妳會這樣問我?我有些坎坷、不安;妳這樣問我,有些難過。

 

 

回覆:

                  我為何這樣問?因為,想了解妳的信仰狀況。

                 妳現在最需要的,不是了解妳所做的夢,而是真正地、趁著還活著的每一天,迫切向神悔改禱告!

                 加油!每天向神徹底悔改、痛哭流涕地禱告,懇求神!

                 人生很短暫;然死後,神必審判每一個人——用祂的道。所以,每一個人都要向神悔改禱告,才有機會得救。

                 妳平時要常聆聽證道音頻,妳就能夠明白自己到底錯在哪裡?如何向神徹底悔改?

                 請到這裡—— Sermons - MND CNT 中粵語     聽聽家兄為主講述的證道。

                 求主憐憫、施恩幫助、祝福妳和妳的家人!

 

                 主說:以色列家啊,我必按你們各人所行的審判你們。你們當回頭離開所犯的一切罪過,這樣,罪孽必不使你們敗亡。你們要將所犯的一切罪過盡行拋棄,自做一個新心和新靈。以色列家啊,你們何必死亡呢?主說:我不喜悅那死人之死,所以你們當回頭而存活(1830~32)

                 我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊,你們轉回,轉回吧!離開惡道。何必死亡呢?(3311)

                 多年前,家母做異夢:見有許許多多的人一一到全能的大醫師──主耶穌的面前,好多的人罹患重病,有的甚至早已病入膏肓,連說話、行走的能力都沒有了,不像個人了!主耶穌看病,只問:「你要不要悔改?」病人說:「要!」病即痊癒,且被安置在另一邊。病人說:「不要!」或搖頭,旋即被四位高大的使者抓住、抬到後頭懸崖峭壁旁,丟入無底、漆黑的洞裏,哀叫、淒厲的哭喊聲:「啊!……不要把我丟下去啊!……」隨著那人形體的猛然墬落漸微弱,悽慘無比!無數的人,一個接著一個被丟進黑洞裏,慘叫聲不絕於耳!

                 只要願意回答主:「要悔改!」就可免除死刑,且得到健康的身心、非常喜樂!然而,說要悔改的人卻非常少。有人五臟外露、肚破腸流、缺手斷腿、血肉糢糊、全身癱瘓、只剩一息尚存,僅能以頭、手或眼睛等肢體感官表示「要」或「不要」;當神問:「你要不要悔改?」竟然很努力地、極力地、斬釘截鐵地以肢體語言回答:「不要!」硬著心腸拒絕被神醫治的機會?已經病得那麼嚴重、似乎是沒有下一秒鐘的人了,卻仍然不顧惜自己的生命,毅然決然選擇通往死亡之路,何等悲慘哪!

               何必跟自己過不去呢?人生很短暫,不要做讓自己後悔的事。

               多年前,我的母親做異夢:夢見有無數的人,手腳被鐵鍊綑綁,一排又一排地和他人連在一起,密密麻麻地極其吃力地拖著沉重的鐵鍊,往地獄走去;不能不走,因為被拖著走。家母看著他們,見到有些男女低著頭,很不好意思、非常慚愧被她看見。她仔細看,認出他們來,他們是主內的弟兄姊妹,且還活在世上,神已將他們人生的結局,默示她了。被綑綁、整排整排的魔鬼,走在前,先掉落無底坑。而後接著是不能得救的人,長長排列,掉入地獄的火湖;極其恐怖!駭然!

               2011224日,我的母親做異夢:從高處,望見遍地有一根根被豎立的東西,滿山、滿平原都是。走近一看,哇!那是一根根燒黑的鐵棍,被插在地上,上頭各有一個衣服都被燒成黑灰的人,雙手被綑綁在後,鐵棍從生殖器、或肛門、臀部插進身體裡,再從嘴、或喉嚨、脖子穿過,每一個人都是這樣,無數的人被鐵棍貫穿,與地面垂直,極其悽慘!

                 家母見這麼多的死人、被處死的模樣前所未聞,膽戰心驚!突然聽見有人的聲音,她抬頭看見有一個人眼睛打開,即走到那人的前面,問:「原來你沒有死?」他說:「我們不會死,我們這樣永遠不會死……鐵棍下有火,火會自動點燃,當火燒起來的時候,因為鐵棍很燙,我們就痛昏了;當火熄滅的時候,就會醒過來。」(她才知道,原來那些頭低下、如死狀的人,刻正被熱鐵炮烙、受不了而昏死,卻永遠不能真的死去啊!)她說:「我很想幫你,可是好像很困難?」(因為他們都被長鐵棍插在地上,遠比她的身高還要高出許多,她覺察自己很難「拔出」人的身體。)他說:「沒有用的,因為我們的身體已經和鐵棍『焊』在一起,無法抽離了。」

                 家母被此異夢驚醒!這是地獄其中之一的刑罰啊!極其痛苦!然永遠不會死的極刑!反反覆覆,一次又一次,永永遠遠不會死去的劇痛啊!多麼可怕!多麼令人驚魂!

                2012814日清晨近5時,我們在會堂禱告,家母看異象:有幾位多年前已經離世、非本會信徒的人,他們在異象中、跟她說:「我們現在一直回想在世時常常生氣、做惡事,很遺憾!非常後悔!如果能夠不生氣、不做惡事,人生就沒有遺憾了。

                 20129月,我的母親禱告時,神默示她:「凡是作假陷害人、出意見做偽證的人,他們都有罪;在神的面前有罪,是很嚴重的事。」

                 201299日秋季靈恩會的聖餐禮,神使家母在聽道中睡著了、做異夢:看到一位嬰兒時即受洗、現已中年的弟兄,在崇拜聚會前、於講台前走來走去;有一位信徒跟他說:「你坐下嘛!不要走來走去,聚會要開始了。」他就坐在弟兄的位置。

                 信徒發現他的兩隻腳穿不同的鞋子,右腳穿很舊的皮鞋,左腳穿新的球鞋。遂問他:「你為什麼不要穿相同的鞋子?」他說:「我很喜歡穿球鞋。」「那你就穿啊!」他回答:「不能;皮鞋已和我的腳連在一起(腳底和皮鞋緊緊連接、如同鐵和鐵焊接一樣),不能脫掉皮鞋,拿不掉了。」大家聽到他這樣說,都替他難過。

                 家母夢醒,在禱告中,神默示我的母親:「他的罪、脫不掉了。」他的罪已經存在,不能消失了。家母想起多年前曾親耳聽過,他流淚、懊悔地說:「我在〇〇(妻的名、非本會信徒)之前,有二個女人(結婚前,他已和三個女人發生性行為、犯姦淫)。」罪、就是罪,不能脫去了。

                  2012929(星期六)安息日的早禱會,家母為教會的現況與發展禱告,神默示她:「行惡不要超之過分;你們看到螞蟻、不是會用腳磨碎螞蟻嗎?對極惡的人,何況神不也是這樣嗎?」

                 2012116日清晨禱告,家母為信徒們代禱、說:「信徒們的信心軟弱、身體也軟弱多病、生活上沒有智慧,求神帶領,使大家的信心能夠堅強,身體也能夠健康;因為有罪,求神幫助!」聖靈感動她:「對,其中有幾個人的話太多。」

                20121117日(星期六)安息日下午崇拜聚會聽道中,我的母親看異象:她到商店,從店門口進去,有正煮沸的茶葉蛋,滿滿一鍋。有人在她的後邊說:「妳看這鍋茶葉蛋,有什麼感想?」家母回答:「全國相同的店都有賣茶葉蛋。」祂說:「在地獄裏,泡在開水裡面的刑罰,是刑罰中的第三號。」

                家母問:「之前,我也有看到焊在鐵柱、插進人身的刑罰?」(請閱讀《永遠不會死的極刑》一文)祂說:「那個比較好一點;因為焊管有時候會冷,受刑人就會醒。但是這燙滾滾的熱水不會冷!妳看那些蛋,就像人在鍋裡的一粒一粒頭一樣、堆滿。」(請閱讀《泡在開水裡面的刑罰,是地獄刑罰中的第三號》一文)

                 2015123日清晨禱告,聖靈感動我的母親:「你們不要畏懼;在人不能的,凡事在神都可行。在不義的事上,常常做習慣的,它的底部很厚。(家母看異象,出現由左到右、四個白底黑字——『它的底部』)。所以有句話說:『江山易改,本性難移。』想改,已經不是那麼容易的事。要在神面前痛哭悔改!要常常這樣行,神就會幫忙把厚底慢慢地撤,就變成新造的人!不然難改。」(當神默示:「神就會幫忙把厚底慢慢地撤,就變成新造的人!不然難改。」時,同時讓家母看見由左至右的橫排字。)

                 2015224日清晨禱告,我為一位信徒代禱,得神默示:「我與他同在!他禱告的時候、要奉我的名趕鬼,脫離不潔和汙穢;要立定心志——保守聖潔,遵守我的道。我必幫助他!」

                   接著,我為另一位信徒代禱;我問神:「我要為他求什麼呢?」聖靈感動我:「妳要向神求:『他被聖靈充滿、保守他、順服神的旨意。』」

                 2015225日清晨禱告,我的母親為信徒代禱,神默示家母:「他對神的信心不夠,所以聖靈沒有充滿,一直沒有辦法徹底悔改。」

                 2015227日晚上崇拜聚會的禱告,家母看異象:地上有一隻形狀像烏龜、有殼、有幾十隻腳、如一顆籃球大的動物,這動物原本在地上,卻突然被一條從洞裡急速向上竄出的蛇張口咬住整顆頭!蛇拉下牠、往洞裡去,牠拼命掙扎!牠的頭雖被蛇含在口中,仍為保存自己的性命、多雙腳緊緊抓土!使盡全力將自己的身體從洞裡拉出來!蛇卻不放過牠!有時牠被拉進洞裡,有時牠和蛇的身子露在洞外,如此,反反覆覆!我的母親看這異象,直到禱告結束。

                 2015年228日安息日崇拜聚會的禱告,家母又看到相同的異象,聖靈感動我的母親:「在洞裡面的蛇是鬼,洞是魔鬼的陷阱,魔鬼挖很多洞,到處都有;魔鬼在等動物靠近洞的時候、吞吃!動物有幾十隻腳的,可以把自己拉出來,不容易被蛇吞下去。如果只有一、二隻腳的,早就被吞吃;因為自己站不穩。」

                 201532日清晨禱告,家母看異象:土地上,有很多洞,到處都有。聖靈感動我的母親:「你們要迫切儆醒禱告;因為魔鬼的洞很多,說不定、在你們附近就有。」

                201533日清晨禱告,神默示我的母親:「信心是從禱告發出的。禱告是不分老年、中年、青年、小孩,都可以做的事。所以老了,不是沒有可以做的聖工;禱告就是做聖工。你們的目標——進天國,是禱告的力量推動。所以要常常禱告;有禱告,信心有力量。」

                201537日早上7點多,我的母親為信徒代禱,求神加添他的力量、能力!神默示家母:「久久沒有迫切禱告,就等於沒有磨刀,刀已經鈍了。所以要隨時覺悟、儆醒、迫切禱告,就是磨靈性的刀,才可以面對魔鬼、作戰。」

 

                 Return to the Land of Judah - Pr. Tien Huei-Huan
         歸回猶大地 - 田輝煌傳道