歷史上的今天--

禱告專心倚靠神,就不會缺乏 (201231日寫就)

  /田珍寶

    201156日清晨禱告後,我的媽媽跟兒孫們述說剛才禱告的感動,神默示她:「要禱告、專心倚靠神,就不會缺乏;肚子不會餓,頭腦不會空空。會感到肚子餓、頭空空的,都是沒有向神求,沒有倚靠神。」

    每天清晨4點多起床,盥洗,穿上大衣,和兒孫走到會堂禱告,半小時和主耶穌說話,若前一晚未早睡、精神不濟,禱告就難以專心,還真會感到飢餓、口渴,神不會默示她呢!

    用心禱告,誠心靠主,不會覺得禱告的時間很長,也不會留意還沒吃東西、身子虛弱、腦袋空空、是虛空的人了。當被神的靈充滿,心裡火熱,情詞迫切,親密對話,不感覺缺乏了。

    愈做聖工,不要害怕!愈做聖工,魔鬼一定會打擊!牠的打擊很多種;有從外面的攻擊,有從教會內部的攻擊。

    十多年前,我的大哥在聖工上被假弟兄陷害。我的媽媽為這件事向神禱告,求主耶穌告訴她,到底是誰誣陷?做假見證的?

    禱告中,我的媽媽看異象:一個稻草人,手腳張開,躺在地上。她看著它,神說:「就是這個弟兄亂告、寫的事情」。她再問主:「真的就是他嗎?」稻草人就點點頭說:「是我!是我!」(雙手抱著它自己)。神說:「這個弟兄是很空虛的人。」他是一個很虛空、很空虛的人。這是一個真實的見證,一個異象。

    原來神看人,會把人看成像一個稻草人、是虛空的。

    我們的家庭常遭受到很多的誤會;我們從來沒有為自己申訴過。我們得到很大的感動是、神與我們同在!我們所遇到的事情,神親自顯明!

    從另外一個角度來看,我們在神的面前是稻草人嗎?能不能夠做一個有血有肉的人?一個實體?一個活生生的人?有生命的人?

    回到宗教教育來看,我們的學生,有幾個是稻草人在那裏呢?我們如何將神的愛、神的能力、神的話語,進入到他們的心裏面呢?

    迷羊,更需要我們幫助他!拉他一把!陪他走一段路!

    走天國路一定要有屬靈同伴!沒有屬靈同伴的人,走起來好孤單哪!

    多年前,我的媽媽將斷氣時跟神求、還要陪孩子走一段路;等到孩子的信仰建立起來,等到很多事情讓她放心之後,她才要離開。可是,後來她看到異象,神出現、伸出手要接她;當她看見異象時,她已沒有為剛才的那件事禱告了,她就很高興地手伸出來!我和我的兄姊弟也看見她的手伸出來!她就快要接到主的手的時候,神垂聽我們的禱告,她又活過來了……

    我的媽媽陪伴兒女至今,每天清晨帶著兒孫們到神的面前禱告,獻上馨香的祭,督促兒孫們建立純正的信仰,絕對不可以離棄神的道,必須做到神為每個人設定的定律,讓神喜歡,將來才能進天國。

    199083日,我的爸爸在聖工上突然蒙神召回,我的媽媽久久無法脫離痛苦的思念;每天以淚洗面,不眠不吃,體重一下子減了九公斤,令他人看了非常擔心。神的大愛感動了國內、外各地教會弟兄姊妹為她代禱,宛如打鎮定劑的效果,感謝主!但沒多久,還是重下起濛濛細雨於臉上,真的捨不得呀!常常痛哭流淚地禱告。蒙神垂聽,常安排她在夢裏與我的爸爸相遇,看見他活得比在世時更好、更健壯,仍然愛她、關心她,使她好快樂又滿足。

    夢裏主耶穌明確地跟我的媽媽說:「不要難過了,等不多時妳也要到我這裏來,那時你們不再分離了。所以妳現在多忍耐,時間的輪是很快轉過去的。」當夢醒時,她如新生般地看開了,突然覺悟人生原來是這麼回事。死不是永別,更不是可怕的事;最可怕的事是沒有信心的時候,因為沒有永生的盼望,將來怎能有機會相遇在天國呢?死是暫時分離的過程而已,神為我們預備的國,才是永遠的住處(約十四2~3、啟二十一1~5)

    自從各地教會邀我的媽媽為主做見證,她才開始重振軟弱的信心,宛如踩在我的爸爸傳福音時的腳印中,使她更倚靠主,邁向難走的天國路。

 

    20060121 Tribute to the Elderly 敬老會 -- Pr. Tien Huei-Huan 田輝煌傳道 -- MND CNT 華語講道 粵語翻譯