多年前,神藉著異象和異夢,將未來的丈夫的長相告訴她的家人,當他們初次相見時,她對他沒有好感,甚至說出絕對不會嫁給他的話。然家人勸勉:要順從神,不要看對方的學歷、職業等世上的條件,只要是神的旨意,就是最好的,不要做對不起神的事。妳不是最有信心的嗎?

       她想想,既然是神的安排,就憑信心接受吧!雙方家長見面,同意二人的婚事。就在她準備嫁給他時,神讓她做異夢,夢裡他和未信主的女朋友發生性關係,他早已犯罪了。她被此夢驚醒,打電話給他,問他夢裡所說的、是真的嗎?他承認;因對方的父親反對他們結婚,所以分手了。她和她的家人了解之後,請他回頭找那位女子、娶她,並勸勉他務必在神的面前悔改禱告。

       這件事對本會的姊妹而言,是從未有過的打擊,她非常難過!怎麼想都沒想到神會默示給她一個不能和她結婚的人?

       而在她告訴家人這件事後,家人也流著淚,和她一起禱告,問神:為什麼要這樣對待她?明明夢裡的人就是他、禱告中見到的人也是他,神的旨意是什麼呢?懇求主明示……

       神告訴家人:「世界末日近了,凡我所重用的工人,我要考驗他,考驗到非常完整,完全順服。」她聽了家人從神而得的感動,心裡釋懷了。這是神特別的愛。

       主耶穌遇見她在曠野荒涼野獸吼叫之地,就環繞她,看顧她,保護她,如同保護眼中的瞳人。又如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅搧展,接取雛鷹,背在兩翼之上。獨自引導她,並無外邦神與她同在(申三十二10~12)。

       然過沒多久,她對神的信心和愛心動搖了。百般思量都覺得很不可思議,神怎麼可以用這種方式,考驗她?極其軟弱的她甚至對神說:是祢對不起我,不是我對不起祢。

       從此,她對神一直耿耿於懷,提不起勁兒為自己的婚事禱告。一年又一年逝去,她在其他的事上可以完全交託主、禁食禱告,得到神立即的成全和祝福,唯獨婚事,她不再那麼相信神了。

       過了幾年,她的不信,連教會的牧者都覺察到了,跟她說:妳要為自己的婚事迫切禱告嘛!妳在工作上、考試上、病痛中、日常生活上都能憑著信心禱告交託,神都祝福妳,為什麼妳不要為自己的婚事好好禱告呢?跟神求嘛!要拿出妳在考試上對神的信心、向神求!神一定會聽妳的禱告!

       她一句話也沒有說,只是感到心裡很痛!數年前從神而來的遭遇,她一天都沒有忘記過,叫她怎麼還有信心向神求婚事?怎麼相信神在她的婚事上默示的異象和異夢?如何恢復對神百分百的信心、相信神必安排結婚的對象、賜給她在世上勞碌所得的分、與教會中守道蒙福的弟兄姊妹一樣?

       她雖然失去起初對神的信心、耐心和愛心,神卻沒有忘記她。十四年前,她在天父為她量心訂做的火窯中沒有烤得很漂亮,變成信心的變色人,除了對自己的婚事很膽怯以外,任何事都可以滿心相信神的愛和應許,見證神的恩典。

       縱然如此,那最棒的老師——主耶穌,卻始終記得不乖的學生,還沒有完全通過火煉。今年,神又悄悄地,用相同的方式布題,出奇不意地,把心灰意冷的她、帶進考場中……

        (下期待續)

 

20110730-Joseph's Life 1-Pr Tien Huei-Huan 約瑟的一生1-田輝煌 傳道

 

20110702-The Breakthrough of Service-Holy-Pr Tien Huei-Huan 事奉的突破-聖潔-田輝煌 傳道