她、走過二十年的職場生涯,中年、知性女子;體悟信仰生活保持單純的方法──不要過分投入別人的事。

       主耶穌眷顧她,沒有一件事是她不能面對、承擔的;天父總在她將遭遇意外、被惡者攻擊前,派使者晝夜近身保護,免受魔鬼殘酷地偷襲、侵害。在生活中,神的一言一行,即是她從神而得的生命的見證;活得愈久,經歷神的恩典就愈多。是故,她沒有煩惱,沒有擔不起的憂慮,沒有淚流不止的悲傷。

       然,她有一個隱藏的罪──總是喜好關心被神說:「很罪惡的人」,將不屬於主的人當成好友;過度投入犯罪之人的後果,平白失去主耶穌厚賜平靜安穩的信仰生活,複雜、痛苦、煩躁、嘮叨、忌妒、紛爭、多疑、自卑、批評、論斷、沾染邪惡的負面情緒、行為態度,充斥她,她比他們還憂傷,彷彿她是那做大惡得罪神的人,惶惶度日;常為他們不聽勸、未遠離惡事而失望哭泣。神所賜的福,並不加上憂慮。真神愛她,將她身上的擔子都卸下了,她卻自貽伊戚(自討煩惱、自惹災禍),過路被事激動,管理不干己的事而身心俱疲,自取其辱,愚昧至極。

       神知道她很驕傲、無知和雞婆(台語,有多管閒事的意思)。感謝神!她終於在2010年7月9日過度投入別人的事件後,醒過來了。才明白,為何必須逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。惟有那愚拙無學問的辯論,總要棄絕;因為這等事是起爭競的(提後二22~23)。

       我們生活在這罪惡的世界,遵守聖經神的話的人,少之又少。週遭滿滿的淫亂、邪惡,無怪乎保羅交代我們,不可與惡相交!他說:「你們和不信的原不相配,不要同負一軛;義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?基督和彼列有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神的殿。就如神曾說:『我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神,他們要作我的子民。』又說:『你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父,你們要作我的兒女。』這是全能的主說的。親愛的弟兄啊!我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。」(林後六14~18、七1)

       不義的人不能承受神的國。無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、罪酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國(林前六9~10)。神要我們拒絕接受魔鬼撒的情慾的種子,一心追求主耶穌的真理,多方禱告、常常被聖靈充滿,得蒙保守自己的心思意念,行為動作聖潔敬虔,過著在地如天的生活。只要我們真正的悔改、真正的謙卑,主耶穌明白我們的需要,知道我們心裡所求的,祂會為我們代求,將我們所思所想的,都賜給我們。

       求主耶穌憐憫、施恩幫助,祝福大家!


Pr.Tien 田輝煌 2006-08-16 -- 當敬畏神--粵語翻譯

       祂要人自行負責自己的行為,但是將來在基督審判台前,祂用真理、來審判每一個人!所以我們都要回歸到神的話,因為我們接近真理,我們照神的話去做,我們不但不會被審判,還會被祝福,賞賜恩典;這是一個敬畏神的人應該要遵行的目標。

       所以我們每一個人在神面前都一樣,不管你在這世上是什麼角色,擔任什麼職務,將來在神面前,神就是用祂的話──真理來審判我們。

       我們希望大家都能得到神的恩典,都能夠得救進入神的國度,所以我們要建立一個敬畏神的生活;這是好的無比的,我們今生這樣做,將來有永生神的福氣賞賜給我們!今生得平安,將來有永恆的恩典賜給我們!

       願神祝福大家!

請按此下載聆聽

 

Pr.Tien 田輝煌 2006-06-17 -- 神喜愛的是甚麼--粵語翻譯

       我們不能輕易毀約,我們真的要存憐憫、謙卑的心跟神同行。在馬太福音第十一章29節,那裡主耶穌這樣說:我心裡柔和謙卑,你們要學我的樣式,才可以背我給你們的軛、給你們的任務!這個軛,就是責任、任務。

       所以你心裡不柔和謙卑,神不會跟你同行,不給你屬靈智慧,不給你屬靈恩賜,也不給你屬靈的權柄!因為你不謙卑跟神同行嘛!給你是害你,你一旦驕傲就跌倒。

       所以主耶穌說:我心裡柔和謙卑;剛才登山八福也講:謙卑的人有福啦!天國是你們的。我們應該朝這樣的方向去努力,一個人守道理,不做惡事,能夠盡力服事主!關心神國、神家的事,其實也是謙卑喔!因為他憐憫、謙卑、順服神的道理,所以他願意這樣作!時刻與神同行。

       主耶穌、祂真的作了很好的榜樣,祂謙卑,甚至自卑,虛己!成為人的形像、奴僕的形像,然後順服至死、成就救恩。祂是神耶!如果祂來到世上,以神的態度來自居的話、人怎麼來接近祂?我們人跟神、沒有辦法在屬血肉的時候,能夠一樣聖潔接近神、很難!我們人在屬肉體、血氣的時候,沒有辦法親近神;因為神是聖潔的,我們是有污穢的、有軟弱的,沒有資格跟神親近的。

       但是,神要完成救恩,讓我們的罪得赦免,所以這一份約啊、舊約的約啊!不簡單哪!你有沒有時刻放在心上?應該要真誠的,存憐憫、謙卑的心,與神同行。

       我們的人生很短暫,充滿了慾望,我們有自己的理想、抱負,當然我們要努力實現它們!但是不要忘記,當你在努力實現的時候,你回過來看看自己,問一問;「我做的事情、是神喜歡的嗎?我現在這樣的樣子、時段,是神所喜歡的嗎?是合神的旨意嗎?」

       你自己問?!不必問人,問你自己!是神所喜歡的嗎?合乎聖經的道理嗎?如果你這樣子來提醒,那你所作的事情是神所喜歡,就會被保守在神的愛中,直到永遠。

請按此下載聆聽

 

Pr.Tien 田輝煌 2006-05-13 -- 平靜風和海 Calm the Wind and the Sea--粵語翻譯

       其實神要的就是、你的心要安靜,你才能夠聽到神微小的聲音;不然眼前、你看到的都是你認為的成就的事啊!神不在中間哪!因為你聽不到神的話!

       神對我們說話,聖靈感動我們,就是對我們的心海說話啦!你如果太複雜,你太忙碌,你太不熱心,你的心海就是有風暴、有海浪,這個時候,我們要把心弄得安靜,讓神微小的聲音進來。

       所以以賽亞先知說,得力在乎於平靜安穩。你一個人安靜,你的心海平靜,神的聲音你聽懂,神的事你也知道,你更會常常在神的面前出現!喜歡在神的同在的地方,我們自己就被神給平靜,有神蹟奇事在裡面。

       像剛剛講的那位執事,他得到神的醫治;後來講的那位醫師,也得到神的醫治,人生經歷就是這樣!我們求主幫助!

請按此下載聆聽

 

請點擊 Video Testimonies - MND TWN 中台語 觀看視頻